• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    “凤凰佛教新春雅集”于江苏苏州重元寺圆满落幕
    出处:中国江苏网 上传时间:2015-01-27 点击次数:

      “凤凰佛教新春雅集”亮相江苏苏州重元寺.jpg

      高僧开示

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年1月17日晚,由凤凰佛教主办,凤凰江苏、苏州重元寺、苏州寒山寺协办的凤凰佛教新春雅集在一片祥和的氛围中圆满落下帷幕。这场集佛乐、茶禅、书法、祈福等佛教文化元素构成的文化雅集,以其美轮美奂的舞美灯光、国际水准的节目设计,吉祥殊胜的祈福祝祷,成为开当代佛教历史先河的文化实践。现场嘉宾纷纷表示,在高雅清净的禅意体验中,享受到了电影大片般的视听感受,很自在,很欢喜。在雅集圆满谢幕时,寒山寺、重元寺方丈秋爽大和尚致辞:代表重元寺感谢所有出席凤凰佛教新春雅集的宾朋,祝福大家新春快乐,吉祥如意。并在雅集现场即兴赋诗一首:

        登进重光重元寺

        群贤毕至缘相聚

        凤凰佛教传佛法

        共祈世界祝和平

        禅茶一味话雅集

        佛佑众生同解脱

        愿解如来真实义

        全球华人共吉祥

        “凤凰佛教新春雅集”在阳澄湖畔苏州重元寺法堂启幕,历时两小时。这是凤凰佛教为网友和全球华人奉献的一份新春礼物,这里有来自佛门高僧的祝福,这里有来自凤凰人的祈愿。