• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    中国为塞内加尔培训卫生人员 助力抗击埃博拉
    出处:国际在线 上传时间:2015-01-21 点击次数:

      中国为塞内加尔培训卫生人员 助力抗击埃博拉.jpg

      培训班学员从夏煌大使手中接过结业证书

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 当地时间20日下午,在塞内加尔首都达喀尔的法赫德国王酒店的会议厅里举行了达喀尔大区应对严重传染病卫生培训班的结业仪式。来自塞军队的卫生员阿达马·盖伊向在座各位简要地汇报了培训心得:“饭前便后如何正确洗手,如何避免母婴传播,医护人员与病人接触的注意事项,生活中如何与病人接触,特别是如何以正确的方式穿脱防护服。”

        盖伊所说的培训是由来自中国福建省的3名医学专家为达喀尔大区100名医护人员、社区工作者带来的。盖伊说,他不仅会在以后的工作中严格遵守这次培训学到的规程,也会把这些知识教给自己的家人和孩子,告诉他们如何在发生埃博拉这样的疫情时最大限度地保护自己。

        塞内加尔去年9月成功治愈了唯一的输入性埃博拉病例,并被世界卫生组织正式宣布为无埃博拉疫情国家。不过,塞内加尔国内医疗卫生条件普遍较差,民众缺乏防护知识,加上整个西非地区人员流动频繁,疫情防护不容放松。同样参加培训的阿卜杜·恰姆医生认为,向民众传授卫生防护知识,是目前塞内加尔最急需做的事情:“考虑到目前西非地区的状况,应该让尽可能多的人接受这样的培训。”