• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    普陀山佛教协会副会长惟航法师一行赴市社会福利中心和市聋哑启智学校考察
    出处: 上传时间:2013-08-28 点击次数:

       

      惟航法师一行在舟山市社会福利中心考察

      舟山市社会福利中心二期、普济儿童福利院效果图

      惟航法师一行在舟山市聋哑启智学校考察

      惟航法师一行在舟山市聋哑启智学校考察

        近日,受普陀山佛教协会会长道慈大和尚委托,普陀山佛教协会副会长惟航法师率副秘书长兼办公室主任真常法师,总会计师何平国先生,慈善办门仁法师一行,由市民宗局袁德新副局长陪同,前往市社会福利中心和市聋哑启智学校考察,分别受到福利中心负责人李晓斌先生和周利群女士等和聋哑启智学校校长朱爱军先生等热情迎接,惟航法师听取了福利中心在建二期工程、普济儿童福利院的进展情况和聋哑启智学校关于佛协慈善公益金使用情况的汇报。
        据悉,去年9月份普陀山佛教协会积极响应国宗局倡导的“宗教慈善周”活动,专门安排2500万元善款分别捐赠给舟山市普济儿童福利院、舟山市慈善总会、舟山市扶贫办、舟山市红十字会、舟山市聋哑启智学校、浙江海洋学院观音文化研究所、普陀山普济医院等7家单位,用于开展扶贫济困、助学助残、大病救助等慈善公益事业。根据当时《捐款协议》,规定款项的使用方向要符合佛教慈善精神,明确了受赠单位的相关职责,佛协将联合相关部门履行审查监督职责。
        惟航法师一行此次特地前去考察,实地了解了情况。市社会福利中心和聋哑学校负责人分别请惟航法师转达对道慈大和尚的问候,对道慈大和尚和普陀山佛协的大力支持表示感谢。