• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    中国佛教协会直属寺院尼泊尔中华寺助困扶贫
    出处: 上传时间:2013-08-28 点击次数:

       


          作为中化寺浴佛节祈福法会系列活动中最重要的一个环节 ,2013年5月19日,中国佛教协会直属寺院——尼泊尔中华寺在蓝毗尼圣园中举行慈善活动。
          尼泊尔中华寺的常住法师、深圳弘法寺义工团和深圳弘法寺尼泊尔朝圣团的成员们在印顺法师的带领下,向当地100户贫困家庭每人每月捐赠10公斤大米。受资助的贫困家庭井然有序的排好队,一一从印顺法师手里接过当每个月10公斤的爱心大米。这不仅仅是大米,更是尼泊尔中华寺、深圳弘法寺、印顺法师以及中国人民传递对尼泊尔人民帮助、祝福与问候。
          作为中国海外首座寺院,尼泊尔中华寺为切实帮助尼泊尔贫困家庭,解决其实际生活及儿童就学问题,单项开展了大型义诊,捐资助学,援建希望小学等资助活动。随着对尼泊尔当地民众实际情况的深入了解,中华寺实施了延续性资助计划:向100户贫困家庭每月捐赠10斤大米及100位贫困学生的助学之路。亦借活动之因缘,希望社会各界爱心人士依托深圳弘法寺、尼泊尔中华寺,建立长期的慈善行动,并根据实际情况后期将逐步扩大资助对象及范围。以此来报答诞生伟大佛陀的这块神奇土地的人民。