• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    两岸高僧联袂为芦山重灾寺院送温暖
    出处: 上传时间:2013-08-28 点击次数:

        6月24日,成都文殊院福慧功德会庆妙法师、照证法师冒雨驱车赶赴雅安芦山地震灾区,带着文殊院宗性大和尚及台湾爱国高僧的深情厚谊,为三所重灾寺院送去急需的维修款13万元。

      文殊院福慧功德会转交台湾镇国寺广心上人蒙顶山千佛寺维修款5万元

        蒙顶山永兴寺是印度高僧甘露祖师道场,也是中国佛教“蒙山施食“仪轨的发源地,山腰的千佛寺亦是千年古刹和禅茶胜地。5月28日,成都文殊院法师陪同台湾镇国寺广心上人朝礼了这座祖师道场,广心上人对寺院遭受的震灾痛心不已,当场供养两寺维修款各1万元,并一再表示要为祖庭的维修继续出力。上人返回台湾后,及时电汇10万元至文殊院福慧功德会,委托文殊院法师代为供养永兴寺及千佛寺各5万元,并希望就维修进展保持联系,期望维修重建工作早日圆满。以广心上人为代表的台湾爱国高僧,所展现出来血浓于水的深情厚谊,完美地诠释了宗性大和尚“因为有佛心,所以一家亲”的境界,让灾区寺院的法师和居士感动不已。

      文殊院福慧功德会转交台湾镇国寺广心上人蒙顶山永兴寺维修款5万元

        名山止观寺是一座清代古寺,现常住比丘及沙弥各一人。寺院在芦山地震中受灾严重,屋瓦大面积滑落,殿堂僧舍处于日晒雨淋之中,文殊院福慧功德会法师在端午关爱行动时,得知这一情况,向宗性大和尚及时做了汇报,大和尚当即指示供养寺院维修款3万元,用于购买屋瓦及安装,今日,文殊院庆妙法师和照证法师专程带去了善款,得到止观寺住持隆祥法师的衷心感谢。

      文殊院福慧功德会向名山止观寺供养寺院维修款3万元

      名山止观寺殿堂急需资金购买屋瓦

      灾情严重的名山止观寺殿堂僧舍一角

        4.20芦山地震已经过去了两月余,救灾部队、民间团体大多数已经开始撤离,民众积极进行灾后重建和秩序恢复,但不论寺院或是民间,都还需要大量资金、物资、心灵方面的关爱,文殊院福慧功德会在宗性大和尚“践行人间佛教、建设人间净土”理念的指引下,一定将对灾区的关怀进行到底,细致入微。后续行动,敬请关注,并期待每一位善良的人同愿同行。