• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    衡水市桃城区举行2013衡水“佛缘助学”基金启动仪式
    出处: 上传时间:2013-08-28 点击次数:


        6月29日下午,由中国关心下一代工作委员会教育发展中心新闻办、河北省佛教协会、衡水桃城区禅陀念佛堂联合举办的2013衡水“佛缘助学”基金启动仪式在河北衡水市桃城区举行。衡水市委统战部常务副部长赵德铭、桃城区委常委、宣传部长、统战部长高卫红、桃城区民宗局长刘金广参加活动。
        “佛缘助学”基金的宗旨是“携手慈善、佛缘助学”。用于资助贫困学生完成学业、报效祖国。“佛缘助学”基金为社会爱心人士奉献爱心,提供了一个平台、搭建了一个桥梁。将在减贫扶困、扶弱助孤、助学助医等方面发挥重要作用。
        在仪式现场,桃城区12位贫困学生代表领到了“佛缘助学”基金的救助金。高卫红希望受到资助的同学要倍加珍惜这个大好机会,不要辜负社会各界爱心人士的殷切期望,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,克服困难,坚定理想信念,不断超越自我,自重自强、自勉自励,更加勤奋努力、奋发有为,争取优异的成绩回报社会,回报家乡。
        桃城区民宗局长刘金广表示,民宗部门要加强对“佛缘助学”基金的监督和管理,做到善款善用,账款相符、账目清楚、手续完备、安全可靠、公开透明、张榜公布,保障其发挥最大作用,资金用到最需要的地方去,用到最需要帮助的人身上,形成人人献爱心、施善举、做贡献的良好氛围。